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Haselnuss-Birnen

Halbe Birnen in einer Haselnusshülle mit Blauschimmelkäse gefüllt..

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Birnen
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Haselnüsse, gehackt
  • 1 EL Traubenkernmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 60 g Roquefort (Blauschimmelkäse)
  • 4 EL Birnensaft
  • 4 TL Feigen-Senf-Sauce
  • 8 Kekse

Zubereitung

1. Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.

2. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und die Haselnüsse bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter ständigem Rühren bräunen. Anschließend Traubenkernmehl und Vanillezucker zugeben.

3. Die Nussmischung auf einen Teller geben und die Birnenhälften darin wenden.

4. Je eine Birnenhälfte mit der Schnittfläche nach unten auf den Teller legen.

5. Roquefort mit dem Birnensaft verrühren und entweder mit 2 Teelöffeln oder mit der Spritztülle die Birnen mit dieser Creme verzieren. Noch jeweils einen Klecks Feigen-Senfsauce und die Kekse dazu servieren.

  • Je Portion: 959 kJ, 229 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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