Wir lieben Lebensmittel

Harzer Käse Salat

Käsesalat mit Kräutern und Apfel.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 180 g Harzer Bauernhandkäse ohne Kümmel
  • 30 ml Altbier
  • 50 ml Saure Sahne
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Apfel
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • 1 EL Kresse
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

1. Den Harzer mit einer Gabel zerdrücken, bis kleine Brösel entstanden sind.

2. Bier, Saure Sahne und Essig zu der Masse geben und gut vermengen.

3. Zwiebel, Apfel, Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Käse geben.

4. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

5. Auf Vollkorn- oder Eiweißbrot genießen.

  • Je Portion: 440 kJ, 105 kcal, 5,6 g Kohlenhydrate, 14 g Eiweiß, 2,5 g Fett