Wir lieben Lebensmittel

Harzer Käse Chips mit Dip

Gebackener Harzer Käse mit Salsa-Sauce.

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
12 Portionen
  • 180 g Harzer Stangenkäse mit Edelschimmel
  • 1 Glas Salsa Sauce
  • 1 Fleischtomate
  • 8 Oliven, grün
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 EL glatte Petersilie
  • 1 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2. Harzer Stangenkäse mit einem angefeuchteten Messer in dünne Scheiben schneiden.

3. Scheiben mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4. Ca. 10-15 Minuten backen, bis die Chips knusprig und stark aufgegangen sind.

5. 1 Glas Salsa mit frischen Zutaten aufpeppen. Dafür Tomate, Oliven, Zwiebel und Kräuter klein schneiden und zu der Salsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die knusprigen Harzer Käse-Chips mit der Salsa genießen.

Probieren Sie dazu auch unsere köstlichen Grillsaucen-Rezepte!

  • Je Portion: 925 kJ, 221 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 27,9 g Eiweiß, 4 g Fett

EDEKA Produkt aus diesem Rezept