Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hand-Pies - Rezept

zur Rezeptsuche Hand-Pies mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung und Vanilleeis.
Zutaten für: 22 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter, kalt
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rohrzucker
  • 4 TL Speisestärke
  • Vanilleeis

1. Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Erdbeeren putzen und mit dem Rhabarber in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 3 EL Rohrzucker und Stärke mischen.

3. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm Ø und mit 6,5 cm Ø ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Füllung mit einem Teelöffel mittig auf die Kreise verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen. Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

4. Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hand-Pies damit bepinseln. Mit restlichem Zucker bestreuen. Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Entdecken Sie weitere köstliche Erdbeer-Rezepte und verwöhnen Sie sich mit einem köstlichen Rhabarber-Erdbeer-Dessert.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 22 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Stück : 783 kJ, 187 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 65 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste