Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hand-Pies - Rezept

zur Rezeptsuche Hand-Pies mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung und Vanilleeis.
Zutaten für: 22 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Butter, kalt
  • 400 g Mehl
  • Salz
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 100 g Rhabarber
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rohrzucker
  • 4 TL Speisestärke
  • Vanilleeis

1. Butter in kleine Würfel schneiden. Mit Mehl, 1 kräftigen Prise Salz, 2 Eigelb, 3 EL eiskaltem Wasser und Zucker in einer Schüssel mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2. Backofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Erdbeeren putzen und mit dem Rhabarber in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 3 EL Rohrzucker und Stärke mischen.

3. Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen. Gleich viele Kreise mit 6 cm Ø und mit 6,5 cm Ø ausstechen. Die kleineren Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Füllung mit einem Teelöffel mittig auf die Kreise verteilen. Dabei 1 cm Rand lassen. In die größeren Kreise mit einem Messer ein Kreuz ritzen, auf die kleineren Teigkreise setzen. Rand mit den Zinken einer Gabel fest zusammendrücken.

4. Restliches Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hand-Pies damit bepinseln. Mit restlichem Zucker bestreuen. Bleche auf der zweiten Schiene von unten nacheinander 15–20 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben lauwarm mit Vanilleeis servieren.

Tipp: Entdecken Sie weitere köstliche Erdbeer-Rezepte und verwöhnen Sie sich mit einem köstlichen Rhabarber-Erdbeer-Dessert.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 22 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std 30 min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Stück : 783 kJ, 187 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 9 g Fett, 65 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ günstig/ Ostern

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste