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Hamburger Pannfisch - Rezept

zur Rezeptsuche Fisch mit Kartoffeln gebraten und einer feinen Senfsauce serviert
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Pannfisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Seelachsfilet
  • 1 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 600 g Kartoffeln, festkochend
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 50 g Gewürzgurken GUT&GÜNSTIG Delikatess-Gewürzgurken
  • 2 Zweige Petersilie
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 30 g Weizenmehl EDEKA Bio Weizenmehl

Für die Senfsauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 30 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 10 g Weizenmehl
  • 300 ml Fischfond
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • Salz
  • Pfeffer

1. Seelachsfilet (gefrorenen Fisch auftauen)in Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.

2. Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben und Speck darin unter wenden braten, Gewürzgurken untermischen. Herausnehmen und warm stellen.

4. Fischfilet in Mehl wenden, restliches Öl in die Pfanne geben. Fischstücke einlegen und unter wenden 3-4 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und warm stellen.

5. Für die Sauce Zwiebeln schälen und fein hacken. Butter in die Pfanne geben. Zwiebeln darin kurz anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben. Fond mit der Sahne aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Senf in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Die Fischstücke in der Sauce kurz erhitzen, die Bratkartoffeln vorsichtig unterheben und auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.


Probieren Sie auch unsere Rezepte für Fischstäbchen und Brathering!


Zitrone auspressen:

Um möglichst viel Saft aus einer Zitrone zu bekommen, rollt man sie am besten vorm Auspressen, mit Druck der Handfläche, über die Arbeitsplatte. Anschließend mit der Saftpresse ausdrücken.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Stielkasserolle, hierzu passt der Deckel des 16 cm Topfes:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2072 kJ, 495 kcal, 34 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 27 g Fett, 95 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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