Wir lieben Lebensmittel

Halloween Punsch

Alkoholfreier Punsch aus Kürbis, Orangensaft und Zimt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Punsch:

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 800 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt

Zum Garnieren:

  • 1 Orange, unbehandelt
  • 4 Prisen Zimt

Zubereitung

1. Kürbis schälen, Kerne und das faserige Innere entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch (sollte 200 g ergeben) grob reiben. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale dünn abreiben.

2. Kürbisfruchtfleisch mit Zitronenschale, Orangensaft, 200 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben. Aufkochen, Hitze reduzieren und 10 Minuten sanft köcheln lassen.

3. Das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Zimt abschmecken und nochmals kurz aufschäumen. Den Punsch in vier hitzebeständige Gläser füllen. Die Orange in Spalten schneiden und dekorativ an die Gläser stecken. Mit etwas Zimt bestreuen und sofort servieren.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Mit Alkohol: Caipirinha Rezept

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für Bowleund Maibowle!

Entdecken Sie weitere Punsch-Rezepte: Eierpunsch, Kinderpunsch oder Feuerzangenbowle!

  • Je Portion: 837 kJ, 200 kcal, 45 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

EDEKA Produkt aus diesem Rezept