Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Halloween-Kürbis-Creme - Rezept

zurück Creme aus Kürbisfruchtfleisch und Sahne.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Kürbisfleisch
  • 150 ml Orangensaft EDEKA Milder Orangensaft
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 50 g Honig, flüssig
  • 150 ml Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 50 g Rohrohrzucker

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • Lebensmittelfarbe, grün

1. Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Orangensaft, Orangenabrieb und Honig in einen Topf geben und zugedeckt in etwa 20 Minuten weich kochen. Mit dem Mixstab fein pürieren und abkühlen lassen.

2. Sahne mit dem Rohrohrzucker steif schlagen und unter das Kürbismus heben.

3. Kürbiscreme in 4 Gläser füllen.

4. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Creme damit verzieren.

5. Kokosraspel mit etwas Speisefarbe vermischen und auf die Creme streuen.


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

EDEKA zuhause Kochtopf 20 cm (3,0 l) mit Glasdeckel:

  • Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität
  • 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung
  • Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe
  • Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen
  • Flacher Glasdeckel
  • Mit praktischer, innen liegender Literskala
  • Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1491 kJ, 356 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 23 g Fett, 53 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste