Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Haferflocken-Dattelkeks - Rezept

zurück Kernige Kekse mit Schokolade und Datteln.
Zutaten für: 25 Stück
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 80 g Honig EDEKA Bio Sonnenblumenhonig
  • 1 Ei
  • 50 g Zartbitterschokolade EDEKA Edel-Zartbitterschokolade
  • 50 g Datteln, getrocknet
  • 150 g Dinkelmehl EDEKA Bio Dinkelmehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 EL Haferflocken
  • 50 g Mandeln, gehackt EDEKA Mandeln, gehackt

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Datteln in grobe Stücke schneiden. Butter und Honig mit einem Handrührgerät cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und Mandeln mischen, dazugeben. Schokolade und Datteln unterheben.

2. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel 25 Teigportionen auf den Blechen verteilen. Im Ofen 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ab kühlen lassen.

Entdecken Sie weitere Kekse-Rezepte !


Schokolade schmelzen:

Am besten eignet sich ein Wasserbad: Erhitzen Sie hierfür in einem Topf Wasser bis kurz vorm Kochen. Hängen Sie eine in der Größe passende Metallschüssel in den Topf und geben Sie die Schokoladenstückchen hinein. Unter ständigem Rühren wird die Schokolade nun flüssig, ohne anzubrennen. Die optimale Temperatur der Schokolade beträgt 45°C.

EDEKA zuhause Rührtopf 3,0 l:

  • In rot und weiß erhältlich
  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

EDEKA zuhause Messbecher 0,5 l:

  • Aus stabilem Kunststoff
  • Mit leicht ablesbaren Skalen
  • Zusatzskalen ermöglichen das Abmessen kleinster Mengen sowie das Abmessen während des Ausgießens
  • Mikrowellengeeignet
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 25 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Stück : 406 kJ, 97 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 11 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste