Wir lieben Lebensmittel

Haferflocken-Dattelkeks

Kernige Kekse mit Schokolade und Datteln.

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 45 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
25 Stück
  • 125 g Butter
  • 80 g Honig
  • 1 Ei
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Datteln, getrocknet
  • 150 g Dinkelmehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • Salz
  • 2 EL Haferflocken
  • 50 g Mandeln, gehackt

Zubereitung

1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade grob hacken. Datteln in grobe Stücke schneiden. Butter und Honig mit einem Handrührgerät cremig rühren, Ei unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, Haferflocken und Mandeln mischen, dazugeben. Schokolade und Datteln unterheben.

2. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit einem Teelöffel 25 Teigportionen auf den Blechen verteilen. Im Ofen 8–10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Entdecken Sie weitere Kekse-Rezepte und viele einfache und gesunde Rezepte für Kinder.

Oder probieren Sie mehr Rezepte mit Haferflocken, wie z.B. Porridge oder Haferflockenbrei und unseren Haferflockenkuchen!

  • Je Stück: 406 kJ, 97 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 11 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe