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Haferflocken-Brei

Starten Sie mit unserem warmen Haferflockenbrei fit und bewusst in den Tag. Schnell und einfach zubereitet, ist unser Rezept ideal für Ihr Frühstück.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 1 kleiner Apfel, süßlich-sauer
  • 3 Erdbeeren
  • 20 g Instant-Haferflocken
  • 1 TL Butter

Zubereitung

1. Den Apfel waschen, schälen und auf einer feinen Reibe reiben.

2. Die Erbbeeren waschen, die Stielansätze abzupfen, evtl. auftauen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.

3. 100ml Wasser aufkochen. Die Instant-Haferflocken in einen Teller geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, gut verrühren und etwas quellen lassen.

4. Die Butter zugeben und unterrühren.

5. Den geriebenen Apfel und die zerdrückten Erdbeeren unter den Brei mischen.

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  • Je Portion: 787 kJ, 188 kcal, 30 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 11 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Haferflockenbrei – mühelos und einfach zubereitet

Ein warmer Haferflockenbrei mit Obst zum Frühstück schmeckt, sättigt und ist schnell und einfach zubereitet. Zaubern Sie in nur 15 Minuten aus geriebenem Apfel, Erdbeeren und Haferflocken ein schmackhaftes Frühstück ohne künstliche Süße.

Leckeres Frühstück mit Getreide – Haferflockenbrei-Rezept

Starten Sie Ihren Tag mit einem warmen Frühstück aus Getreideflocken. Mit Instant-Haferflocken, Wasser, Erdbeeren und einem Apfel ist dieses sättigende Frühstück sehr schnell zubereitet. Da unser Haferflockenbrei-Rezept ohne zusätzlichen Zucker auskommt, wird der Brei nur leicht süß und eignet sich perfekt für einen bewussten Start in den Tag.


Tipp: Wenn Sie statt Wasser die gleiche Menge Milch kochen und den Brei darin anrühren, wird er etwas cremiger und kalorienreicher. Mit Banane und Mango können Sie so zum Beispiel unser leckeres Knusperhexen-Müsli herstellen. Veganer probieren unser gesundes Power-Frühstück mit Himbeeren oder ersetzen die angegebene Menge Kuhmilch durch Reis-, Mandel- oder Sojamilch.


Haferflockenbrei-Rezept: schottischer Porridge

Für schottischen "Porridge" werden ähnliche Zutaten wie in deutschen Rezepten für Haferbrei verwendet. In angelsächsischen Ländern hat Porridge als warmes Frühstück eine lange Tradition und wird vor dem Servieren meist noch mit einem Schuss Sahne, Milch oder Buttermilch verfeinert. In Schottland werden auch herzhafte Varianten des Porridge gegessen: Die Flocken werden dafür in gesalzenem Wasser oder Gemüsebrühe aufgeweicht und anschließend mit gebratenem Gemüse, Fleisch oder Eiern vermengt. Dank der schnellen, einfachen und vielfältigen Zubereitungsart wurde Porridge in Schottland früher nicht nur als warmes Frühstück, sondern auch als Mittag- oder Abendessen verzehrt.

Tipp: Eine feine Idee besonders für den Sommer ist unser Porridge mit Beeren. Die frischen roten Beeren werden mit Ahornsirup veredelt und sorgen so für eine angenehme und leicht säuerliche Süße.

EDEKA Produkt aus diesem Rezept