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Hafer-Milchbrei mit Apfel

Haferbrei in allen Variationen schmeckt einfach lecker und macht satt – kommen Sie gut durch den Tag mit Haferbrei-Rezepten von EDEKA.

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion
  • 20 g Haferflocken
  • 200 ml Milch
  • 0,5 Stk. Apfel
  • 3 EL Mineralwasser, still

Zubereitung

1. Haferflocken zusammen mit der kalten Milch im einem kleinen Topf aufkochen. Bei geringer Hitze ca. 6 Minuten quellen lassen.

2. Den Brei 4 Minuten abkühlen lassen.

3. Für das Apfelpüree Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit dem Mineralwasser ca. 7 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

4. Danach pürieren und zwei gestrichene EL (20 g) des Apfelpürees unter den Haferbrei rühren.

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  • Je Portion: 896 kJ, 214 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 9 g Fett

Haferbrei-Rezept – lecker auf Touren kommen

Ein warmes Frühstück, schnell zubereitet, das satt macht, gut schmeckt und Energie bringt: Porridge. Beginnen Sie den Tag auf die feine englische Art und entdecken Sie mit Haferbrei-Rezepten leckere Zubereitungsmöglichkeiten.

Haferbrei-Rezept: köstlicher Alleskönner Haferflocken

Ein reichhaltiges Frühstück mit Eiern, Speck und Brötchen mag zwar lecker sein, hält unseren Körper jedoch mit Verdauungsarbeit beschäftigt und kann uns Kraft rauben.

Porridge hingegen ist ideal, denn es versorgt uns mit Ballaststoffen, Magnesium, Kalium, Eiweiß und den Vitaminen B und E. Haferflocken zählen trotz einiger Kalorien nicht zu den Dickmachern, da sie lange satt machen und ihnen ein günstiger Einfluss auf Cholesterin- und Blutzuckerspiegel nachgesagt wird. Haferbrei gilt als magenschonend und eignet sich sehr gut für Kinder und Senioren.

Es gibt verschiedene Arten: Vollkornhaferflocken, Schmelz- oder Instanthaferflocken, zarte oder grobblättrige Haferflocken.

Leckeres selbstgemachtes Porridge besteht aus Haferflocken und Milch. Beides wird solange zusammen gekocht, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Erlaubt ist, was schmeckt, denn auch Dinkelflocken eignen sich hervorragend.

Die Grundzutaten lassen viel Spielraum für Verfeinerung: Rosinen, Obst, Ahornsirup, Nüsse, Zucker und Zimt. Genau das Richtige für viele Leckermäuler. Einfach köstlich ist dieser Rezeptvorschlag für Porridge mit Beeren: frische Beerenvielfalt sorgt nicht nur für den zusätzlichen Vitaminkick zum Start in den Tag, sondern auch für ein Geschmackserlebnis, das begeistert.


Der ideale Muntermacher: Power für den Tag mit Porridge

Porridge feiert seit einigen Jahren stetiges Comeback. Auf Bio-Fachmessen werden zahlreiche Produkte des warmen Frühstücks vorgestellt und die Presse sprach von "Oat-Cuisine" – Haferküche. Haferbrei liegt also voll im Trend.

Das Gericht stammt ursprünglich aus Schottland, wo es nur für Kinder gesüßt wurde. In Großbritannien und anderen Ländern kommt Haferbrei traditionell als warmes Frühstück auf den Tisch. Doch Haferflocken sind Alleskönner und lassen sich auch hervorragend zu einem köstlichen Kuchen verarbeiten. Schauen Sie in das Rezept für Haferflockenkuchen Eine wunderbare Idee, wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen. Variieren Sie nach Belieben und mit Zutaten nach Ihrem persönlichen Geschmack das Grundrezept für Haferbrei. Obst, Beeren, Ahornsirup, Nüsse, Zucker und Zimt oder einfach nur Salz, falls Sie keine Lust auf Süß haben.

Sind die Geschmäcker in Ihrer Familie verschieden, stellen Sie beispielsweise einfach geraspelte Äpfel, pürierte Erdbeeren oder ein Schälchen Sahne zum Verfeinern zur Verfügung. So kommt jeder auf seine Kosten. Haferflocken können Sie natürlich auch ungekocht als klassisches Müsli genießen. Eine schöne Idee liefert Ihnen das Müsli-Bowl-Rezept mit Ahornsirup, Nüssen und frischen Beeren.

Schlemmen Sie den kulinarischen Hit mit den Haferbrei-Rezepten von EDEKA.

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

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