Wir lieben Lebensmittel

Häppchen mit Forellenfilet

Häppchen mit Forellenfilet-Apfelcreme

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 125 g Forellenfilet
  • 150 g Joghurt
  • 1 EL Senf, mild
  • 2 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 1 Apfel, rot
  • 4 Blätter Endiviensalat
  • 25 g Alfalfasprossen
  • 4 Scheiben Vollkornsandwichtoast
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

1.) Forellenfilet mit einer Gabel zerpflücken. Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Apfel entkernen und in feine Streifen hobeln. Endivienblätter sehr fein schneiden. Alfalfasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Toasts toasten.

2.) Je 1 EL der Joghurt-Mischung auf die Hälfte der Toastscheiben verstreichen. Darauf den fein geschnittenen Endiviensalat geben. Forelle mit restlicher Joghurt-Mischung, Apfelstreifen und Sprossen gründlich vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Masse auf den Endiviensalat geben und die restlichen Toastscheiben darauflegen und andrücken. Die Toasts jeweils diagonal halbieren.

Auch ein sommerliches Mittagessen - probieren Sie das leckere Caesar Salad Rezept mit Bacon!

  • Je Portion: 1310 kJ, 313 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 6 g Fett, 42 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept