Dieser leichte Snack ist in zehn Minuten zubereitet: Probieren Sie unsere Vollkorntoast-Häppchen mit Forellenfilet und würziger Joghurt-Apfel-Creme!
- Zubereitungszeit: 10 Min
- Fertig in: 10 Min
- Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten
Zutaten für:
2
Portionen
- 125 g Forellenfilet
- 150 g Joghurt
- 1 EL Senf, mild
- 2 EL Meerrettich aus dem Glas
- 1 Apfel, rot
- 4 Blätter Endiviensalat
- 25 g Alfalfasprossen
- 4 Scheiben Vollkornsandwichtoast
- Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
1.) Forellenfilet mit einer Gabel zerpflücken. Joghurt, Senf und Meerrettich verrühren. Apfel entkernen und in feine Streifen hobeln. Endivienblätter sehr fein schneiden. Alfalfasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Toasts toasten.
2.) Je 1 EL der Joghurt-Mischung auf die Hälfte der Toastscheiben verstreichen. Darauf den fein geschnittenen Endiviensalat geben. Forelle mit restlicher Joghurt-Mischung, Apfelstreifen und Sprossen gründlich vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Diese Masse auf den Endiviensalat geben und die restlichen Toastscheiben darauflegen und andrücken. Die Toasts jeweils diagonal halbieren.
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- Je Portion: 1310 kJ, 313 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 6 g Fett, 42 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe