Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hähnchentacos mit Avocado - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchentacos mit Guacamole.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Avocados
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Limetten, Saft auspressen
  • Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel (Cumin)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 400 g Tomaten
  • 1 Möhre
  • 1 Eisbergsalat
  • 350 g Hähnchenbrustfilets
  • 12 Taco-Schalen, Fertigprodukt

1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus den Schalen schaben und in eine flache Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und in die Schüssel pressen. Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Limettensaft, Salz und Kreuzkümmel unterrühren. Bis zum Servieren kalt stellen und so mit Frischhaltefolie abdecken, dass sich keine Luft zwischen Folie und Avocadocreme befindet.

2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Die Tomaten waschen, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhre waschen, abtrocknen, schälen und auf einer Haushaltsreibe grob reiben.

3. Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in grobe Würfel schneiden. Mit Tomatenwürfeln, Möhren und gehackter Petersilie vermischen. Die Avocadocreme in die Tacoschalen füllen und die Hähnchenmischung darüber verteilen. Die Tacoschalen anrichten.

Probieren Sie auch dieses leckere Guacamole-Rezept und unsere mexikanischen Rezepte, wie z.B. unser Burrito-Rezept .


Lust auf Hähnchen? Entdecken Sie dieses köstliche Chicken Wings-Rezept !


EDEKA zuhause Knoblauchpresse:

  • Knoblauchpresse mit entnehmbarem, stabilem Edelstahl-Siebeinsatz

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2428 kJ, 580 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 40 g Fett, 57 mg Cholesterin, 11 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mexikanisch/ günstig/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Ballaststoffreich

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste