Wir lieben Lebensmittel

Hähnchenstreifen mit Ananas

Hähnchenstreifen mit Ananas-Curry-Paprika-Ketchup

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 65 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Hähnchenstreifen:

  • 250 g Hähnchenbrust

Für die Marinade:

  • 2 EL Traubenkernöl, mit Zitrone
  • 0,5 Stück Ingwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 großer Thymianzweig
  • 1 TL Sojasauce
  • 0,25 Tasse Sommerwein

Für den Ketchup:

  • 375 g Tomaten
  • 1 TL Traubenkernöl, mit Zitrone
  • 1 kleine Frühlingszwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 85 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,25 Paprika, orange
  • 35 ml Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Ananassalbei
  • 1 TL Estragon
  • 0,5 TL Senfkorn
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Hähnchenstreifen:

1.) 4 Schaschlikstäbchen wässern.

2.) Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden.

3.) Marinadezutaten vermischen. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

4.) Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Für den Ketchup:

1.) Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen.

2.) Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

3.) Tomaten, Ananas und Paprika zugeben weitere 5 Minuten anbraten. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.) Kurz pürieren und abkühlen lassen. Dazu passen Grillkartoffeln mit Sauerrahm.

Probieren Sie auch das leckere Schaschlik-Rezept !

  • Je Portion: 1863 kJ, 445 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß, 15 g Fett, 83 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept