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Hähnchenspieße mit Ketchup - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenspieße mit exotischem Ketchup aus frischen Tomaten.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 Tasse Rosé-Wein

Für die Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Holzspieße
  • 500 g Hähnchenbrust GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets

Für den Ketchup:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Paprika, orange
  • 750 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 75 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Estragon
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für die Spieße:

1. Den Ingwer fein schneiden. Marinadezutaten vermischen.

2. Schaschlikstäbchen wässern.

3. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden.

4. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

5. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipp: Probieren Sie auch unsere köstlichen Chicken Wings und dieses Krautsalat-Rezept!

Für den Ketchup:

1. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Koblauch fein schneiden. Ananas und Paprika würfeln.Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen.

2. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

3. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben, weitere 5 Minuten anbraten.

4. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz pürieren und abkühlen lassen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Frühlingszwiebeln putzen:

Frühlingszwiebeln unter fließendem Wasser abwaschen und trocken schütteln. Anschließend die Wurzelansätze entfernen und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1851 kJ, 442 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

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