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Hähnchenspieße mit Ketchup

Hähnchenspieße mit exotischem Ketchup aus frischen Tomaten.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 1 Stunde 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für die Marinade:

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 3 Zweige Thymian
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 0,5 Tasse Rosé-Wein

Für die Spieße:

  • 8 Holzspieße
  • 500 g Hähnchenbrust

Für den Ketchup:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 175 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 0,5 Paprika, orange
  • 750 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Estragon
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Spieße:

1. Den Ingwer fein schneiden. Marinadezutaten vermischen.

2. Schaschlikstäbchen wässern.

3. Hähnchenbrust der Länge nach in 1 cm dicke Streifen schneiden.

4. Fleisch auf die Spieße aufspießen und mit der Marinade einpinseln. 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

5. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Minuten anbraten oder grillen. Zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Tipp: Probieren Sie auch unsere köstlichen Chicken Wings und dieses Krautsalat-Rezept!

Für den Ketchup:

1. Frühlingszwiebel in feine Ringe und Koblauch fein schneiden. Ananas und Paprika würfeln.Tomaten vierteln, grüne Ansätze entfernen.

2. Öl in einen Topf geben und Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

3. Tomaten, Ananas und Paprika zugeben, weitere 5 Minuten anbraten.

4. Übrige Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Kurz pürieren und abkühlen lassen.

  • Je Portion: 1851 kJ, 442 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 14 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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