Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenschnitzel - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenschnitzel mit Spargel-Slaw.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Spargel, weiß
  • 250 g Spargel, grün
  • 200 g Möhren
  • 100 g Zwiebeln
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets (à 200 g)
  • 4 Stiele Thymian
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Mehl
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 8 EL Erdnussöl
  • 1 Bio-Zitrone
  • kleinblättriges Basilikum zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in kochendem gesalzenem Wasser 15 Minuten kochen, abgießen und ausdampfen lassen.

2. In der Zwischenzeit den weißen Spargel ganz, beim grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und bei beiden ca. 1 cm am unteren Ende abschneiden. Möhren und Zwiebeln schälen. Alles in lange, dünne Streifen schneiden, mit der Mayonnaise, Olivenöl, Essig und 2 EL Wasser vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

3. Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer horizontal durchschneiden. Die 4 Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblätter abzupfen. Parmesan fein reiben. Mehl auf einen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Paniermehl mit Thymianblättern und Parmesan auf einen Teller geben und gut mischen. Die Schnitzel zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und abschließend im gewürzten Paniermehl wenden.

4. Vom Erdnussöl 4 EL in einer großen Pfanne erhitzen und die abgekühlten Kartoffeln darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Minuten goldbraun braten.

5. Restliches Erdnussöl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.

6. Schnitzel mit dem Spargel-Slaw auf den Tellern anrichten. Zitrone heiß waschen, Haut fein abreiben. Kartoffeln in ein Sieb geben, das Öl abgießen, den Zitronenabrieb über die Kartoffeln streuen, zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Teller geben. Mit Basilikum garnieren.

Auf den Schnitzelgeschmack gekommen? Entdecken Sie unser Rezept für Cordon-Bleu mit Pasta , Saltimbocca und weitere Schnitzelrezepte !


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 3349 kJ, 800 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 43 g Fett, 128 mg Cholesterin, 26 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ günstig/ Mittagessen/ Abendessen

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste