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Hähnchenschenkel mexikanisch

Mexikanische Hähnchenschnenkel mit feurigem Chutney und Kartoffelsalat.

  • Zubereitungszeit: 40 Min
  • Fertig in: 75 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für den Kartoffelsalat:

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • Salz
  • 1 Karotte
  • 0,5 Zwiebel
  • 4 Essiggurken
  • 0,5 Kugel Mozzarella, laktosefrei
  • 1 Maiskolben, frisch
  • 0,5 Dose Kidney-Bohnen

Für das Dressing:

  • 1,5 EL Essig
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Chilipulver
  • 0,5 Tasse Gemüsebrühe
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Sahne, laktosefrei
  • etwas Zitronensaft

Für das Chutney:

  • 0,5 Zwiebel
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Peperoni, rot
  • 75 g Tomaten
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 225 g Tomaten, passiert
  • Tabasco
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl

Für die Hähnchenschenkel:

  • 4 Hähnchenschenkel

Für die Marinade:

  • 25 g Tomaten, passiert
  • 1 Prise Chilipulver
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 TL Rohrohrzucker
  • 50 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Für den Kartoffelsalat:

1. Kartoffeln in Salzwasser bissfest garen, schälen und in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden.

2. Karotte, Zwiebel und Gurken in sehr dünne Scheiben, Käse in feine Würfel schneiden, Maiskörner vom Kolben trennen und zusammen mit den Kidney-Bohnen und Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben.

3. Für das Dressing die Kräuter fein hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen. Geben Sie je nach Geschmack einige Tropfen Zitronensaft dazu. Dressing über den Salat geben und gut durchmengen.

Für das Chutney:

1. Zwiebel, Paprika, Peperoni und Tomaten würfeln, die Petersilie fein hacken.

2. Die Zwiebeln in eine Pfanne geben und in Öl glasig dünsten. Das restliche geschnittene Gemüse zugeben und weitere 7 Min. anbraten.

3. Die übrigen Zutaten hinzugeben und mit einigen Tropfen Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Johannisbrotkernmehl eindicken.

Für die Hähnchenschenkel:

1. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

2. Knoblauch und Ingwer fein schneiden und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel für die Marinade verrühren.

3. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade bestreichen und mit dem Maisgrieß bestreuen.

4. Die fertig marinierten Hähnchenschenkel in eine mit Öl eingefettete Auflaufform oder auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 35 Min. im Ofen garen. Fertig sind die Hähnchen, wenn beim Einstechen eine klare Flüssigkeit austritt.

Hinweis:

Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

  • Je Portion: 2416 kJ, 577 kcal, 66 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß, 19 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept