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Hähnchensatés mit Blaubeeren - Rezept

zurück Hähnchensatés mit Blaubeer-Erdnuss-Sauce.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Blaubeer-Erdnuss-Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 250 g Blaubeeren EDEKA Waldheidelbeeren
  • 40 g Erdnusscreme
  • 1 gestr. TL Speisestärke
  • 1 Prise Salz

Für die Satés:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Fünf-Gewürze-Pulver (Chinesische Gewürzmischung)
  • 1 EL Pflanzenöl

1. Die Blaubeeren abtropfen lassen. 150 ml Blaubeersaft für die Sauce zur Seite stellen

2. Ingwer und Schalotte schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Ingwer und Schalotte darin kurz andünsten. Blaubeersaft und Erdnusscreme einrühren, aufkochen und die abgetropften wilden Blaubeeren zugeben. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeeren einrühren. Einmal gut aufkochen lassen. Mit Salz abschmecken.

3. Hähnchenbrustfilets längs in dünne Streifen schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Chinagewürz würzen. Die Hähnchenstreifen ziehharmonikaartig auf leicht geölte Holzspieße stecken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Zusammen mit der Blaubeersauce anrichten.

Variationstipp:

Wer die Blaubeer-Erdnuss-Sauce scharf würzen möchte, schmeckt sie zusätzlich mit Sambal Oelek oder geschrotetem Chili ab.


EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1181 kJ, 282 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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