Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hähnchensalat - Rezept

zurück Salat aus gebratener Hähnchenbrust, Eissalat, Mais, Käse und Schinken, wie er in den Pariser Bistros gegessen wird.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 400 g Hähnchenbrustfilets
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Eisbergsalat
  • 140 g Mais EDEKA Gemüsemais
  • 100 g Greyerzer Käse
  • 100 g Schinken, gekocht GUT&GÜNSTIG Hinterkochschinken
  • 4 Cocktailtomaten

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Senf, mittelscharf GUT&GÜNSTIG Delikatess-Senf
  • 3 EL Weinessig, weiß
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

1. Hähnchenbrustfilets evtl. auftauen lassen, gut abtropfen lassen, salzen und pfeffern. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Filets einlegen und rund herum anbraten. In den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Ofen stellen und ca. 12-15 Minuten braten. Herausnehmen und erkalten lassen.

2. Eisbergsalat vierteln, Strunk entfernen, in Streifen schneiden, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mais auf ein Sieb schütten und ablaufen lassen. Käse in dünne Streifen schneiden. Schinken in kleine Würfel schneiden.

3. Zutaten für das Dressing und 4 EL Wasser in einer entsprechend großen Schüssel verrühren. Die vorbereiteten Salatzutaten zufügen und alles vorsichtig miteinander vermischen.

4. Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und halbieren.

5. Salat mit der Hähnchenbrust in Schälchen anrichten und mit den halbierten Tomaten garnieren.


Eisbergsalat vorbereiten:

Halbieren Sie den Eisbergsalat, entfernen den Strunk und schneiden ihn in die gewünschte größe. Füllen Sie eine große Schüssel oder ein Waschbecken mit kaltem Wasser. Waschen Sie nun den zerteilten Eisbergsalat vorsichtig im Wasser. Schleudern Sie zum Schluss den Eisbergsalat in einer Salatschleuder oder einem Geschirrhandtuch trocken.

EDEKA zuhause Edelstahl-Seiher:

  • Durchmesser 25,5 cm
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Hohe, gleichmäßige Seitenlochung gewährleistet schnellen Wasserablauf
  • Boden mit Dreipunktauflage
  • Extra breite Griffe

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1742 kJ, 416 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 26 g Fett, 96 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Salate/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste