Wir lieben Lebensmittel

Hähnchensalat im Brötchen

Hähnchensalat in Vollkorn-Brötchen.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Stück
  • 6 kleine Hähnchenbrustfilet
  • 500 ml Geflügelbrühe
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Essig
  • 1 Prise mildes Currypulver
  • 1 Salatherz
  • 6 Vollkornbrötchen

Zubereitung

1. Die Hähnchenbrustfilets in der Brühe für 20 Minuten köcheln lassen, dann abgedeckt neben dem Herd weitere 5 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch abtropfen und abkühlen lassen.

2. Den Doppelrahm Frischkäse mit dem Zucker, dem Essig und dem Currypulver mischen. Die Salatherzen auseinander brechen, waschen und trocken tupfen.

3. Das Hähnchenfleisch würfeln und zusammen mit dem Frischkäse-Dressing mischen. Die Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit Salat belegen. Den Hähnchensalat auf den Salatblättern anrichten und das Brötchen mit der oberen Brötchen-Hälfte zuklappen.

Tipp: Entdecken Sie, wie Sie ganz einfach leckere Brötchen selber backen!

  • Je Stück: 1507 kJ, 360 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 15 g Fett, 53 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe