Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenkeulen mit Reissalat - Rezept

zur Rezeptsuche Saftiges Fleisch fruchtig kombiniert: Aus gegrillten Hähnchenkeulen und Reissalat mit Mango und Kokosnuss entsteht ein exotisches Mittag- oder Abendessen.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,12 TL Kardamom, gemahlen
  • 0,12 TL Zimt
  • 0,12 TL Kurkuma
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 0,5 EL Öl

Für den Reissalat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g gemischter Reis
  • Salz
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 0,5 Mango

oder

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Charantaismelonen
  • 25 g Kokosnuss
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 0,5 Orange, Saft auspressen
  • 2 EL Sesamöl
  • 0,5 Handvoll Zitronenmelisseblättchen
  • bunter Pfeffer, gemahlen

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Mangold

1. Gewürze vermischen und die Hähnchenkeulen damit gut einreiben und möglichst auch unter die Haut schieben. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.

2. Reis nach Packungsanleitung garen.

3. Grillrost mit dem Pinsel einölen. Grill auf mittlere Temperatur bei ca. 160 bis 180 Grad erhitzen. Hähnchenkeulen bei mehrmaligem Wenden ca. 20 bis 25 Minuten grillen. 5 Minuten am Grillrand nachziehen lassen. Beim Einstechen an der dicksten Stelle sollte der ausgetretene Fleischsaft klar sein.

4. Währenddessen Zwiebel in Streifen schneiden. Fruchtfleisch der Mango und der Kokosnuss in 0,5 cm große Würfelchen schneiden. Saft mit Öl mischen. Zitronenmelisse bis auf 4 Blättchen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Mangoldblättchen auf Tellern verteilen und darauf den Reissalat anrichten und mit Melisse verzieren. Dazu die gegrillten Keulen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2851 kJ, 681 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 33 g Fett, 159 mg Cholesterin, 4,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste