Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenkeule m Graupensalat - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenkeule mit Graupensalat
Zutaten für:

Für die Hähnchenkeulen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 50 g Halloumi (Grillkäse)

Für die Marinade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Ahornsirup

Für den Graupensalat

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Tasse Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 250 g Erbsenschoten, frisch
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 62,5 g Cocktailtomaten
  • 2 Gewürzgurken

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,5 EL Joghurt
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Handvoll Basilikum

1.) Hähnchenkeulen und in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Halloumi etwa 1 Stunde marinieren. Dazu die Marinadezutaten verrühren.

2.) Gerstengraupen nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, bis die Graupen bissfest sind.

3.) Erbsenschoten aus den Hülsen streifen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren, Gewürzgurken würfeln. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Dressingzutaten verrühren und in die Schüssel geben. Gründlich umrühren und abschmecken.

4.) Die abgetropften Keulen ca.10 Minuten auf jeder Seite auf einer Alugrillpfanne grillen. Den Halloumi etwa 4 Minuten. Dazu den Graupensalat genießen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
Fertig in: 1 Stunde 38 Min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 15 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Salate/ Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Grillen/ Abendessen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste