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Hähnchenkeule m Graupensalat

Hähnchenkeule mit Graupensalat

  • Zubereitungszeit: 1 Std 10 min
  • Fertig in: 1 Stunde 38 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen

Für die Hähnchenkeulen

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 50 g Halloumi (Grillkäse)

Für die Marinade

  • 0,5 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Ahornsirup

Für den Graupensalat

  • 0,5 Tasse Graupen (Kochgerste, Rollgerste)
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 250 g Erbsenschoten, frisch
  • 1 kleine Zwiebel, rot
  • 62,5 g Cocktailtomaten
  • 2 Gewürzgurken

Für das Dressing

  • 1,5 EL Joghurt
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 EL Balsamico Bianco-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten

Zum Bestreuen

  • 0,5 Handvoll Basilikum

Zubereitung

1.) Hähnchenkeulen und in 1 cm dicke Scheiben geschnittenen Halloumi etwa 1 Stunde marinieren. Dazu die Marinadezutaten verrühren.

2.) Gerstengraupen nach Packungsanleitung in der Gemüsebrühe garen, bis die Graupen bissfest sind.

3.) Erbsenschoten aus den Hülsen streifen, Zwiebel halbieren und in Ringe schneiden. Cocktailtomaten halbieren, Gewürzgurken würfeln. Die genannten Zutaten in eine Schüssel geben. Die Dressingzutaten verrühren und in die Schüssel geben. Gründlich umrühren und abschmecken.

4.) Die abgetropften Keulen ca.10 Minuten auf jeder Seite auf einer Alugrillpfanne grillen. Den Halloumi etwa 4 Minuten. Dazu den Graupensalat genießen.

  • Je Portion: 2319 kJ, 554 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 15 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept