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Hähnchenfleisch süßsauer

Hähnchenfleisch süßsauer

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Jasminreis

Fleischzutaten:

  • 175 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Maismehl
  • 50 ml Sojaöl

Gemüsezutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Paprika, grün
  • 1 kleine Paprika, rot
  • 1,5 Scheiben Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 50 g Mungbohnensprossen

Für die Soße:

  • 0,5 TL Maisstärke
  • 2 EL Sherry, trocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 EL Reisessig

Zubereitung

1.) Reis nach Packungsanleitung zubereiten.

2.) Fleisch in 1,5 cm große Würfel schneiden. Fleisch mit Sojasoße vermischen und anschließend in Mehl wenden. Das nicht haftende Mehl abklopfen.

3.) Zwiebel/n halbieren und in Streifen schneiden, Paprikaschoten vierteln, entkernen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Strunk aus der Ananas schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden.

4.) Zutaten für die Soße gründlich verrühren. Öl in den Wok geben und richtig heiß werden lassen. Machen Sie die Probe mit einem Holzkochlöffel: Wenn sich Bläschen bilden, kann das Fleisch in Etappen angebraten werden. Dazu immer je eine Handvoll Fleisch in das Öl geben und 3 Minuten anbraten. Durch die Panade wird das Öl zum großen Teil aufgesogen. Es lässt sich jedoch sehr gut wieder entfernen, wenn Sie das Fleisch nach dem Braten in einer mit Küchenkrepp ausgelegten Schüssel entfetten.

5.) Vorbereitete Zwiebel/n und Paprika in dem restlichen im Wok befindlichen Öl 3 Minuten anbraten. Ananas und Sprossen zugeben, eine weitere Minute braten. Fleisch unterheben. Die Soße nochmals umrühren und unter die Zutaten heben und erwärmen. Sofort zusammen mit dem Reis servieren.

  • Je Portion: 2713 kJ, 648 kcal, 77 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß, 21 g Fett, 73 mg Cholesterin, 10,2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept