Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hähnchendippers mit Panade - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchendippers mit krosser Sesampanade.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Dippers:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie, glatt
  • 150 g Sesam-Grissetti
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 EL Tomatensauce, scharf
  • 2 EL Schafsmilchjoghurt
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

1. Hähnchenbrust in daumengroße Abschnitte schneiden.

2. Ei und mit fein gehackter Petersilie pürieren. Grissettis in einer Gefriertüte mit der Faust oder der Schöpfkelle grob zerbröseln.

3. Die Hähnchenabschnitte zunächst in der Ei-Kräutermischung und anschließend in den Bröseln wenden. In der gründlich geölten Grillschale auf jeder Seite 4 Minuten bei milder Hitze goldbraun grillen.

4. Dipzutaten vermischen und abschmecken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Als Beilage empfehlen wir einen grünen Blattsalat mit Salatkernen.

Dazu empfehlen wir einen mazedonischen Rotwein 1,0 l.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß, 19 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ günstig/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste