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Hähnchenbrustfilets mit Reis

Pikante Hähnchenbrustfilets mit Würzreis an buntem Salat

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 0,5 TL Margarine
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Marinade:

  • 0,25 Papaya
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 kleine Schalotte, fein geschnitten
  • 1 TL Dijon Senf
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 0,5 Tasse Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)

Für den Salat:

  • 1 Kopf Radicchio
  • 1 Staude Chicorée
  • 100 g Löwenzahnsalat
  • 0,25 Papaya

Zubereitung

1.) Hähnchenbrustfilets in der Mitte halbieren. 1/4 Papaya fein würfeln und mit den übrigen Zutaten für die Marinade vermischen. 1/3 der Marinade als Salatdressing zurück stellen.

2.) Hähnchenbrustfilets mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

3.) Vollkornreis nach Packungsanleitung garen.

4.) Gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

5.) Pfanne erhitzen. Marinade von den Hähnchenschnitzeln abstreifen. Je 1 EL Mineralwasser in die Pfanne geben, aufzischen lassen und sofort die Schnitzel hineinlegen, je nach Dicke 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen.

6.) Wieder 1 EL Mineralwasser zugeben und die zweite Seite braten. Filets aus der Pfanne nehmen, Margarine darüber verteilen, pfeffern, salzen und zugedeckt nachziehen lassen

7.) Die Marinade in die Pfanne geben und erhitzen. Reis unterheben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

8.) Das zurückgestellte Dressing mit Öl verrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und über den Salat geben.

9.) Restliche Papaya in mittlere Würfel schneiden und über den Salat geben. Wer mag kann auch einige Papayakerne über den Salat geben, diese haben einen würzigen Kressegeschmack und viele Enzyme.

  • Je Portion: 1700 kJ, 406 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 9 g Fett, 66 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept