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Hähnchenbrustfilet-Spieße

Hähnchenbrustfilet-Spieße mit Nudel-Paprika-Tomaten-Auflauf

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 200 g Hähnchenbrustfilet

Für die Marinade

  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Honig
  • 0,5 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 0,5 EL Holunderbeerengetränk
  • 0,5 kirschgroßes Stück Ingwer
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Auflauf

  • 125 g Mini-Farfalle mit Karotten und Kürbis
  • Salz
  • 1 EL Tomatenmark, mit Würzgemüse
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 0,5 Paprika, gelb
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 EL Oreganoblättchen, frisch
  • Pfeffer
  • 3 Cocktailtomaten
  • 5 Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 EL Petersilie, glatt
  • 0,5 EL Balsamico
  • 25 g Parmesan, gerieben

Zum Verzieren

  • Basilikum

Zubereitung

1.) Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden und auf Spieße aufstecken. Pro Person zwei Spieße. Die Marinadezutaten verrühren und die Fleischspieße damit einpinseln.

2.) Nudeln binnen 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen, anschließend Nudeln abschütten, eine halbe Tasse (bei Zubereitung für zwei Personen) Nudelwasser zurückbehalten und dieses mit dem Tomatenmark vermischen. Diese Flüssigkeit im Anschluss wieder zu den Nudeln geben.

3.) Kürbisfleisch und Paprika in Streifen schneiden, mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit Oreganoblättchen, Pfeffer und Salz bestreuen. Auf dem Grill von beiden Seiten 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.

4.) Cocktailtomaten vierteln, Mozzarellakugeln halbieren, Frühlingszwiebel/n in 1 cm lange und schräge Abschnitte schneiden. Tomaten, Mozzarella, Frühlingszwiebel/n, Petersilie, restliches Olivenöl, Pfeffer, Salz und Balsamico vermischen.

5.) Kürbis und Paprika mit den Nudeln und den Tomaten vermischen und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. In eine Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen und auf dem Grill so lange grillen, bis der Mozzarella-Käse flüssig wird, dabei mit Alufolie zudecken oder im Kugelgrill grillen. Mit Basilikum verziert servieren.

6.) Die Hähnchenspieße 3 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Stufe auf dem geölten Grill grillen. Auf der Grillseite bei wenig Hitze einige Minuten nachziehen lassen.

  • Je Portion: 2458 kJ, 587 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 24 g Fett, 122 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept