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Hähnchenbrustfilet mit Sesam - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrustfilet mit Sesampanade an Chinakohlröllchen mit Basilikumpesto
Zutaten für:

Für das Hähnchenbrustfilet in Sesampanade

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1 kleine Chilischote, rot, mittelscharf
  • 1 Ei
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 75 g Sesam, geschält
  • 1 EL Sesamöl

Für die Chinakohlröllchen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Blätter Chinakohl
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • Salz
  • 1 EL Reisessig

Für das Pesto

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 25 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chilischote
  • 25 g Thai-Basilikum
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Cashewkern, geröstet
  • 2 EL Sesamöl, kaltgepresst
  • 1 TL Papayakerne
  • 0,5 Papaya
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 280 g Mie-Nudel, asiatisch

Für das Hähnchenbrustfilet mit Sesampanade

1.) Kaffirblatt sehr fein zerbröseln, Chilischote/n entkernen und in feine Würfelchen schneiden. Ei verquirlen. Ingwer schälen und fein reiben.

2.) Die genannten Zutaten mit Knoblauch und Petersilie verrühren.

3.) Die Filets zunächst in der Eimasse und anschließend in Sesam wenden.

4.) Sesamöl erwärmen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 Minuten anbraten, je nach Dicke der Filets. Auf Küchenkrepp kurz entfetten und zu den Chinakohlröllchen servieren.

Für die Chinakohlröllchen mit Basilikumpesto

1.) 2 Liter (bei Zubereitung für 2 Personen) Salzwasser zum Kochen bringen, die Blätter des Chinakohls abschneiden und ½ Minute darin blanchieren und abschütten.

2.) Vom Blattansatz zum Blattende zu Rouladen rollen. In Olivenöl 2 Minuten anbraten, salzen und mit Essig beträufeln, wenn das Pesto, die Nudeln und die Hähnchenbrustfilets fertig gestellt sind.

3.) Für das Pesto Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Chilischote/n entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.

4.) Alle Zutaten für das Pesto in einen Mixer oder in eine Pürierschüssel geben und pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

5.) Die Hälfte des Pestos auf den Rouladen verteilen. Das restliche Pesto mit den nach Packungsanleitung gegarten Mienudeln vermischen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrustfilets dazu servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 57 Min
Je Portion : 3056 kJ, 730 kcal, 59 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 38 g Fett, 200 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Herbst/ Winter/ asiatisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Mittagessen/ Laktosefrei/ Knochen- und Zahngesund

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