Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hähnchenbrustfilet mit Salat - Rezept

zurück
Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Chilischote, grün
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Basilikum
  • 75 g Portulak

Für das Hähnchenbrustfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Hähnchenbrustfilets

Dazu passt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Baguette

1. Für den Salat Melone entkernen und klein würfeln, dabei den Saft auffangen, Radieschen fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von einer Limette etwas Schale abreiben und die Hälfte der Früchte auspressen. Zurückgestellten Melonensaft, 2/3 des Limettensafts, Limettenabrieb, Agavendicksaft, Salz und Olivenöl verrühren. Melonenwürfelchen, Chili, Radieschen und Lauchzwiebelringe vorsichtig unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren Basilikum und Portulak untermischen

2. Für die Filets etwas Limetten-Schale fein abreiben. Chilischote sehr fein würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.

3. Rosmarin, Chili, Sojasoße, Limettenschale, restlichen Limettensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Olivenöl mischen. Fleisch rundum damit einreiben. Restliche Limette(n) für die Dekoration in Scheibchen schneiden.

4. Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt etwa acht bis zehn Minuten grillen. Mit Limette dekoriert zum Salat und mit knusprigem Baguette servieren.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portion
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2403 kJ, 574 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 93 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste