Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenbrustfilet mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für:

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Chilischote, grün
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Basilikum
  • 75 g Portulak

Für das Hähnchenbrustfilet:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Hähnchenbrustfilets

Dazu passt:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Baguette

1. Für den Salat Melone entkernen und klein würfeln, dabei den Saft auffangen, Radieschen fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von einer Limette etwas Schale abreiben und die Hälfte der Früchte auspressen. Zurückgestellten Melonensaft, 2/3 des Limettensafts, Limettenabrieb, Agavendicksaft, Salz und Olivenöl verrühren. Melonenwürfelchen, Chili, Radieschen und Lauchzwiebelringe vorsichtig unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren Basilikum und Portulak untermischen

2. Für die Filets etwas Limetten-Schale fein abreiben. Chilischote sehr fein würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.

3. Rosmarin, Chili, Sojasoße, Limettenschale, restlichen Limettensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Olivenöl mischen. Fleisch rundum damit einreiben. Restliche Limette(n) für die Dekoration in Scheibchen schneiden.

4. Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt etwa acht bis zehn Minuten grillen. Mit Limette dekoriert zum Salat und mit knusprigem Baguette servieren.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portion
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2403 kJ, 574 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 93 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste