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Hähnchenbrustfilet mit Salat

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portion

Für den Salat:

  • 250 g Honigmelonenfruchtfleisch
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 1 Chilischote, grün
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Limetten, unbehandelt
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 25 g Basilikum
  • 75 g Portulak

Für das Hähnchenbrustfilet:

  • 1 Chilischote, rot
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Hähnchenbrustfilets

Dazu passt:

  • 100 g Baguette

Zubereitung

1. Für den Salat Melone entkernen und klein würfeln, dabei den Saft auffangen, Radieschen fein würfeln. Chilischote entkernen und sehr fein würfeln, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Von einer Limette etwas Schale abreiben und die Hälfte der Früchte auspressen. Zurückgestellten Melonensaft, 2/3 des Limettensafts, Limettenabrieb, Agavendicksaft, Salz und Olivenöl verrühren. Melonenwürfelchen, Chili, Radieschen und Lauchzwiebelringe vorsichtig unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren Basilikum und Portulak untermischen

2. Für die Filets etwas Limetten-Schale fein abreiben. Chilischote sehr fein würfeln, Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken.

3. Rosmarin, Chili, Sojasoße, Limettenschale, restlichen Limettensaft, Agavendicksaft, Paprikapulver und Olivenöl mischen. Fleisch rundum damit einreiben. Restliche Limette(n) für die Dekoration in Scheibchen schneiden.

4. Hähnchenbrustfilets bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt etwa acht bis zehn Minuten grillen. Mit Limette dekoriert zum Salat und mit knusprigem Baguette servieren.

  • Je Portion: 2403 kJ, 574 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß, 19 g Fett, 93 mg Cholesterin, 7,5 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept