Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchenbrustfilet mit Salat - Rezept

zur Rezeptsuche Fleisch in aromatischer Würzpaste: Probieren Sie unsere gegrillten Hähnchenbrustfilets mit Salat aus Gurke und Melone, dazu gebratene Süßkartoffelscheiben.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilets

Für die Würzpaste:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 TL Chili aus der Mühle
  • 0,5 TL Meersalz
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 Stück Ingwer, kirschgroß
  • 0,25 TL Zimt
  • 0,5 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 0,5 EL Oreganoblätter
  • 0,5 EL Apfel-Balsamico
  • 0,5 EL Rapsöl

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Salatgurke
  • Zitronenpfeffer
  • Salz
  • 100 g Honigmelone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 kleine Paprikaschote, orange
  • 1 EL Haselnüsse, gehackt, geröstet
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 0,5 EL Apfel-Balsamico

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Rapsöl

1. Hähnchenbrust trocken tupfen. Zutaten für die Würzpaste pürieren, das Fleisch damit bestreichen und mindestens 2 Stunden marinieren.

2. Gurke ungeschält halbieren und zusammen mit dem Melonenfruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Minze in feine Streifen schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

3. Süßkartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen.

4. Grill auf mittlere Temperatur (ca. 180 Grad) vorheizen. Fleisch etwas abschütteln und mit den Kartoffelscheiben auf den Grill legen und bei direkter Garmethode und geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten grillen. Zwischendurch einmal wenden. Das Fleisch sollte sich auf Druck fest anfühlen und darf im Kern nicht mehr glasig sein. Mit einem Holzspieß können Sie testen, ob das Fleisch durch ist. Die ausgetretene Flüssigkeit sollte klar sein.

5. Salat mit in Scheiben geschnittenem Hähnchenbrustfilet und Süßkartoffelscheiben anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2315 kJ, 553 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 37 g Eiweiß, 17 g Fett, 60 mg Cholesterin, 9,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste