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Hähnchenbrust mit Polenta - Rezept

zur Rezeptsuche Gefüllte Hähnchenbrust mit Polenta.
Zutaten für: 2 Portionen

Für die Polenta:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Polentagrieß
  • 25 g Parmesan
  • 1 TL Zitronenthymianmelisse
  • Pfefferbeeren, rot
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Cherry Rispentomaten
  • 0,5 Paprika, rot
  • 0,5 Zwiebel, rot
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Balsamico-Creme
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Basilikum-Blättchen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Hähnchenbrust
  • 50 g Ziegenkäse, fest
  • 0,5 Maiskolben, frisch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Apfeldicksaft
  • 0,5 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • Pfeffer, grob, bunt
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 Zitrone, unbehandelt

Polenta:

1. 600 ml Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und den Maisgrieß, Parmesan, Thymian und Pfefferbeeren mit dem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze eindicken.

2. Mit Salz abschmecken.

3. Backblech mit Backpapier auslegen und die Polentamasse mit einem Spatel darauf verstreichen. Mindestens 1 Stunde oder über Nacht austrocknen lassen.

4. Die Polenta bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten kross backen, nach etwa 20 Minuten mit einem Holzstäbchen einstechen, damit die angestaute Luft entweichen kann. In 5 mal 5 cm große Quadrate schneiden und diese nochmals in Rauten unterteilen.

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Tomaten-Paprika-Salsa:

1. Tomaten waschen, halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausnehmen. Fruchtfleisch würfeln.

2. Paprika putzen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.

3. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Tomaten, Paprika und Zwiebel darin schmoren bis der größte Teil der Flüssigkeit verkocht ist. Mit Balsamico Crema, Pfeffer, Salz und mit gehacktem Basilikum abschmecken.

Gefüllte Hähnchenbrust:

1. Die Hähnchenbrust halbieren und in die Hähnchenbrüste eine horizontale Tasche einschneiden lassen.

2. Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Mais vom Kolben schneiden. Käse, Mais, Kräuter und Apfelzucker gründlich vermischen, die Masse in die Hähnchentaschen einfüllen und mit den Spießen feststecken. Die Taschen pfeffern.

3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen - ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln - und die Taschen ca. 15 Minuten rundrum anbraten.

4. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und zugedeckt noch 5 Minuten nachziehen lassen. Die Taschen in 3 gleich große Abschnitte schneiden und auf einer Platte mit Zitronenscheiben anrichten.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

· Mit Keramikmahlwerk, härter als Stahl

· Stufenlos einstellbarer Mahlgrad

· Leichtes Befüllen des Glasbehälters durch weite Öffnung

Diese Gerichte können Sie auch vorbereiten und kalt anbieten. Sie sind deshalb auch ideal für eine Häppchenparty.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 20 min
Fertig in: 2 Stunden 5 min
Je Portion : 1905 kJ, 455 kcal, 39 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 16 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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