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Hähnchenbrust mit Karotten - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrust mit glasiertem Karotten-Blumenkohl-Gemüse und Macadamianüssen
Zutaten für:

Für die Hähnchenbrüste

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • grober weißer Pfeffer
  • 0,5 EL Olivenöl, mit Zitrone
  • 1 EL Tessiner Feigen-Senfsoße
  • 0,5 TL Orange, abgeriebene Schale
  • 25 g Macadamianüsse, grob gehackt

Für den Kräuterreis

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 187,5 g Naturreis mit Wildreis
  • 0,5 Lorbeerblatt
  • 0,5 Schuss Weißwein
  • 0,25 Bund Petersilie, glatt
  • 0,5 EL Ziegenfrischkäsemousse

Für das Möhrengemüse

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Karotten
  • 200 g Blumenkohl
  • 0,5 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Vanillezucker
  • 150 ml Gemüsefond
  • 0,5 Prise Muskat
  • Salz

1.) Backofen auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Hähnchenbrust mit Pfeffer bestreuen. Öl in einem Bräter erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Das Fleisch in der Mitte halbieren und auf jeder Seite insgesamt 4 Minuten gleichmäßig anbraten.

2.) Das Fleisch mit Senfsoße einstreichen und mit Orangenschale und Nüssen bestreuen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen. Temperatur auf 220 °C erhöhen. Wenn die Temperatur erreicht ist, weitere 10 Minuten backen. Die Innentemperatur des Fleisches sollte 70 °C erreichen. Das Fleisch unmittelbar vor dem Servieren in 1 cm breite und schräge Abschnitte schneiden.

3.) Reis nach Packungsanleitung zusammen mit Lorbeerblatt und Weißwein garen. Petersilie mit Stängeln sehr fein schneiden.

4.) Küchenfertige Karotten in schräge 0,3 cm dicke Abschnitte schneiden. Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen schneiden.

5.) Ingwer sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Ingwer mit Vanillezucker 3 Minuten bei mittlerer Hitze kandieren lassen.

6.) Blumenkohl zugeben und darin 2 Minuten braten, anschließend Karotten zugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Fond ablöschen und leise köcheln lassen, bis sich kein Fond mehr in der Pfanne befindet. Anschließend abschmecken.

7.) Petersilie und Frischkäse unter den Reis heben. Kurz erwärmen und zusammen mit den Hähnchenbruststreifen und dem Gemüse servieren.

Lust auf noch mehr Geflügel-Rezepte? Kochen Sie doch einmal Hähnchenbrust mit Gemüse auf indische Art!


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 3 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 1 Stunde 35 Min
Je Portion : 2119 kJ, 506 kcal, 58 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 13 g Fett, 59 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Herbst/ Winter/ exotisch/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen

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