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Hähnchenbrust mit Karotten - Rezept

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Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 ml Blutorangensaft
  • 0,5 EL Rapsöl
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 0,5 TL Curry
  • 2 Hähnchenbrustfilets

Für die Karotten:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 große Karotten
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1,5 EL Blutorangensaft
  • 1 EL Rapsöl

Für die Rosmarin-Grillkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 TL Meersalz
  • 0,25 Handvoll Rosmarinnadel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl

Für den Dip:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Ziegenfrischkäse mit Curry und Honig
  • 2 EL Blutorangensaft

Zum Einölen des Grills:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Rapsöl

1. Aus dem Saft, Rapsöl, fein geschnittenem Knoblauch und Curry eine Marinade bereiten und die Hähnchenbruststeaks zwei Stunden darin marinieren.

2. Karotten bürsten, anschließend mit dem Sparschäler längs in lange Spalten hobeln. Zitronengras längs halbieren und in feine, lange Streifen schneiden. Gemüse mit dem Saft und dem Öl marinieren.

3. Minze in Streifen schneiden. Maronen etwas auflockern und mit Minze und Öl vermischen. Ziegenfrischkäse mit dem Saft verrühren.

4. Grill einölen. Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze sechs Minuten auf jeder Seite grillen, anschließend in Alufolie verpackt am Grillrand einige Minuten nachziehen lassen.

5. Währenddessen die Karottenstreifen und die Maronen jeweils auf eingeölten Grillpfannen sechs Minuten grillen. Karotten nach drei Minuten mit Hilfe einer zweiten Schale wenden. Servieren Sie die Steaks mit Karottenstreifen, Minze-Maronen und Dip.


Video zum Rezept

Rezeptvideo ansehen

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Marinierzeit des Fleisches: 2 Stunden

Silikon-Pinsel

Grillschalen aus Aluminium oder Emaille oder eine Grillplatte

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 1922 kJ, 459 kcal, 42,2 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 19 g Fett, 65 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Ballaststoffreich

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