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Hähnchenbrust mit Gemüse

Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 TL Cashewkerne
  • 1 Msp. mildes Currypulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Pfannengemüse asiatische Art
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 100 g Basmati-Reis

Zubereitung

1.) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Fleisch und Cashewkerne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten, anschließend mit Currypulver würzen. Fleisch und Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

2.) Frühlingszwiebel/n schräg in 3 cm lange Abschnitte schneiden, Ingwer fein schneiden. Restliches Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel/n und Ingwer anbraten.

3.) Tiefkühlgemüse zugeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten.

4.) Währenddessen Zucker mit Speisestärke, Kurkuma, 3 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser und Sojasoße verrühren, anschließend zum Gemüse geben. Hähnchenbruststreifen unterheben und dazu gegarten Reis servieren.

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  • Je Portion: 1687 kJ, 403 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett, 50 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

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