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Hähnchenbrust mit Gemüse

Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Erdnussöl
  • 3 TL Cashewkerne
  • 1 Msp. mildes Currypulver
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 0,5 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 250 g Pfannengemüse asiatische Art
  • 0,5 TL Rohrzucker
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 1 TL Sojasauce, hell
  • 100 g Basmati-Reis

Zubereitung

1.) Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls in der Pfanne erhitzen (ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln). Fleisch und Cashewkerne unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten, anschließend mit Currypulver würzen. Fleisch und Cashewkerne aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseitestellen.

2.) Frühlingszwiebel/n schräg in 3 cm lange Abschnitte schneiden, Ingwer fein schneiden. Restliches Öl in die Pfanne geben, Frühlingszwiebel/n und Ingwer anbraten.

3.) Tiefkühlgemüse zugeben und 7 Minuten bei mittlerer Hitze mit braten.

4.) Währenddessen Zucker mit Speisestärke, Kurkuma, 3 EL (bei Zubereitung für 2 Portionen) Wasser und Sojasoße verrühren, anschließend zum Gemüse geben. Hähnchenbruststreifen unterheben und dazu gegarten Reis servieren.

Entdecken Sie weitere asiatische Rezepte und probieren Sie auch einmal Hähnchenbrust mit Gemüse auf indische Art!

  • Je Portion: 1687 kJ, 403 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß, 10 g Fett, 50 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

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