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Hähnchenbrust Milanese-Art - Rezept

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Zutaten für: 4 Portionen

Für die Piccata Milanese:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Parmesan EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien

Für die Sauce:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleine Zwiebel
  • 150 g Zucchini
  • 150 g Champignons
  • 4 EL Tomaten, passiert GUT&GÜNSTIG Tomaten, passiert
  • 150 ml Rotwein, trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g Spaghetti EDEKA Italia Spaghetti

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Pflücksalat
  • 50 g Lachs, geräucherter
  • 1 Orange

Für das Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 EL Joghurt EDEKA Joghurt mild
  • 1 TL Meerrettich
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl

Dazu:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Vollkornbaguette

Hähnchenbrust:

1. Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.

2. Hähnchenbrustfilets in portionsgerechte Stücke schneiden und mit Knoblauch abreiben, salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, in das verquirlte Ei eintauchen und in der Semmelbrösel-Parmesanmischung panieren.

3. Bei kleiner Hitze in 1 EL Olivenöl braten - ein Wassertropfen sollte darin brutzeln. Wenn die Panade soweit braun und kross gebraten ist, die Filets in den Ofen stellen und 20 min garen.

4. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken, im restlichen Olivenöl andünsten. Die in dünne Scheiben geschnittene Zucchini und Champignons dazugeben, 5 Minuten anbraten und mit den passierten Tomaten, Wein und Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Bei Bedarf die Sauce mit 1 TL Johannisbrotkernmehl eindicken.

5. Während des Garvorganges die Spaghetti "al dente" kochen. Die Sauce über das Fleisch und die Nudeln geben.

Salat:

1. Pflücksalat in eine Schüssel geben. Lachsfilet mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden.

2. Die Orange filetieren. Dabei den Saft auffangen und zum Dressing geben.

3. Dressing-Zutaten vermischen und würzig abschmecken. Dressing über den Salat verteilen und vermengen. Nun den Salat auf die Teller verteilen und darauf das Lachsfilet und die Orangenfilets anrichten. Dazu das Vollkornbaguette servieren.


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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 15 min
Fertig in: 1 Stunde 15 Min
Je Portion : 2839 kJ, 678 kcal, 84 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 17 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

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