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Hähnchenauflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Auflauf mit Hähnchenbrustfilets und Champignons, überbacken mit Weißbrot und Mozzarella.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Zwiebeln
  • 10 g Peperoni, mittelscharf
  • 250 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 20 g Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 1 Dose Tomaten, in Stücken
  • 100 ml Geflügelbrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 EL Kräuter, tiefgefrorene

Für die Kruste:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weißbrot, altbacken
  • 125 g Mozzarella
  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Kräuter, frische

1. Hähnchenbrustfilets in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Champignons putzen und halbieren.

2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Peperoni und Champignons zugeben und ein paar Minuten mit braten. Tomatenmark untermischen, kurz mit braten. Gehackte Tomaten zufügen und Geflügelbrühe angießen, 15 Minuten köcheln lassen. Sahne untermischen, Kräuter klein schneiden, einstreuen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

3. Weißbrot in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten.

4. Hähnchenragout in eine hitzebeständige Form füllen, Brotwürfel darauf verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und auf dem Brot verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten überbacken.

5. Kräuter klein schneiden, Auflauf damit bestreuen und servieren.

Entdecken Sie auch unser Kartoffelauflauf-Rezept und dieses Rezept für Saltimbocca !


Champignons vorbereiten:

Säubern Sie die Pilze mit einem frischen Tuch. Bei unschönen Pilzen kann man die obere Hutschicht mit einem Messer entfernen. Setzen Sie das Messer dazu am Rand des Hutes an und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit dem Messer ab.

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2319 kJ, 554 kcal, 24 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 29 g Fett, 142 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Mittagessen/ Abendessen

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