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Hähnchen-Spieße mit Salat - Rezept

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Zutaten für:

Für die Hähnchen-Spieße:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zucchini, klein
  • 2 Zwiebeln, rot

Für die Marinade:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 EL Paprikapulver, scharf
  • 0,25 TL Rauchsalz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 0,5 EL Akazienhonig

Für die Grillkartoffeln:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 0,5 EL Olivenöl
  • Salz

Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,25 Bund Schnittlauch
  • 20 ml Buttermilch
  • 0,13 Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 EL Olivenöl
  • 100 g Pflücksalat

1. Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.

2. Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.

3. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

4. Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2349 kJ, 561 kcal, 55 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 12 g Fett, 75 mg Cholesterin, 7,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen

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