Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Hähnchen-Nudel-Auflauf - Rezept

zurück Nudelauflauf mit Limetten-Hähnchen .
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200 g Nudeln EDEKA Italia Penne Rigate
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Milch EDEKA Bio Fettarme H-Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit ei-nem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschich-teten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

2. Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Tel-ler beiseitestellen.

3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser ab-schrecken.

4. Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte und diese leckeren Abendessen-Rezepte !


EDEKA zuhause Großes Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 38,5 x 25,5 x 1,9 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1470 kJ, 351 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett, 299 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste