Wir lieben Lebensmittel

Hähnchen-Nudel-Auflauf

Nudelauflauf mit Limetten-Hähnchen .

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Limetten, unbehandelt, davon Saft und Schale
  • 200 g Nudeln
  • 2 Tomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 50 g Käse, gerieben
  • 3 EL Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abspülen, mit einem Küchentuch abtupfen, in Streifen schneiden. Beides zusammen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten.

2. Das Bratgut mit dem Abrieb und dem Saft der Limetten ablöschen und auf einem Teller beiseitestellen.

3. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und unter kaltem Wasser abschrecken.

4. Die Tomaten würfeln, die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden.

5. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6. Das gebratene Fleisch sowie die Nudeln und das Gemüse in eine Auflaufform geben und miteinander vermischen. Milch und Eier verquirlen, salzen und pfeffern und über das Gemüse und das Fleisch in der Auflaufform geben. Alles mit Käse bestreuen und für 25-30 Minuten backen.

Probieren Sie noch mehr Nudelauflauf-Rezepte oder auch unseren Hähnchenauflauf und diese leckeren Abendessen-Rezepte!

Entdecken Sie auch unser Kassler-Rezept und diese Brokkoli-Rezepte!

  • Je Portion: 1470 kJ, 351 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß, 18 g Fett, 299 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe