Wir lieben Lebensmittel

Hähnchen mit Granatapfel

Der säuerlich-süße Geschmack des Granatapfels passt sehr gut zum Hähnchenfleisch.

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen

Für das Hähnchen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zwiebeln
  • 500 g Granatapfel
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 Dose Safran
  • 300 ml Geflügelfond
  • 0,5 TL Speisestärke

Zubereitung

1. Hähnchenbrustfilet in etwa 1,5 bis 2 cm große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Granatäpfel, wie unten beschrieben, vorbereiten. Die Kerne aus einer Fruchthälfte herauslösen, aus den restlichen drei Hälften den Saft auspressen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin rundherum anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Granatapfelsaft, Safran und Fond zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei reduzierter Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen.

4. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Granatapfelkerne zufügen.

5. Das Gericht auf Tellern anrichten.

Beilagentipp:

Als Beilage passt z.B. Couscous.

  • Je Portion: 967 kJ, 231 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 9 g Fett, 78 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe