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Hähnchen mediterran gefüllt - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrust gefüllt mit getrockneten Tomaten, Parmesan und Basilikum, serviert mit einem Pilz-Risotto.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Hähnchenbrust:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Tomaten, getrocknet, eingelegt
  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 12 Basilikum-Blättchen
  • 40 g Hartkäse, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Für das Risotto:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Kräuterseitlinge
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Italia Natives Olivenöl extra aus Italien
  • 200 g Risottoreis (Arborio, Vialone,etc.)
  • 100 ml Weißwein, trocken
  • 650 ml Gemüsebrühe EDEKA Bio Klare Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g Hartkäse, gerieben

1. Die getrockneten Tomaten in eine Schüssel geben, mit lauwarmen Wasser bedecken und 20 Minuten einweichen, herausnehmen, gut abtrocknen und klein schneiden.

2. Die Hähnchenbrustfilets an der dicken Seite einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Die Taschen mit je 3 Basilikumblättern, getrockneten Tomaten und Käse füllen. Die Taschen mit Zahnstochern verschließen und die Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Für das Risotto Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Reis zufügen und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Leicht salzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit im offenen Topf unter Rühren bis auf die Hälfte einkochen lassen, Pilze untermischen. Nach und nach unter Rühren die erhitzte Gemüsebrühe zugießen. Der Reis soll immer gerade mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Risotto unter ständigem Rühren etwa 15 Minuten im offenen Topf garen.

4. Die gefüllten Hähnchenbrüste auf den vorgeheizten Grill legen und unter Wenden etwa 10-12 Minuten grillen.

5. Das Risotto nochmals abschmecken und den geriebenen Käse untermischen.

6. Gegrillte Hähnchenbrust mit dem Pilz-Risotto anrichten und servieren.

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EDEKA zuhause Handreibe fein & grob:

  • Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis
  • Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren
  • Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Knoblauchzehe schälen:

Die Enden der Zehe abschneiden und mit einer möglichst breiten Messerklinge die Zehe leicht andrücken, als ob Sie sie zerdrücken wollten. So löst sich die dünne Schale besser, die Sie jetzt ganz leicht mit dem Messer ablösen können.

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 2303 kJ, 550 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß, 14 g Fett, 136 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Nudeln, Kartoffeln & Reis/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Grillen/ Mittagessen/ Abendessen

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