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Hähnchen-Mais-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchen-Mais-Auflauf - Pastel de chocolos
Zutaten für:

Für den Auflauf

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Maiskeimöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 125 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch
  • 0,5 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 60 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 TL Rosinen
  • 2 Zuckermaiskolben
  • 250 g Mais, als Alternative zu den Zuckermaiskolben
  • 0,5 Tasse Milch
  • 0,5 TL Zucker
  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie

Für den Ensalada Chilena

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 kleine Fleischtomaten

Für das Dressing

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 1 kleine Frühlingszwiebel, in feine Streifen geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 TL Oreganoblättchen, frisch

Dazu

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 75 g Ciabatta-Brot

Für den Hähnchen-Mais-Auflauf

1.) Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in der Hälfte des Öls innerhalb von 5 Minuten goldbraun anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.

2.) Zwiebel/n in Streifen, Knoblauch fein schneiden. Die Zutaten in restlichem Öl zusammen mit dem Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken. In eine Auflaufform geben.

3.) Ei in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen. Oliven und Rosinen hacken und über den Eiern verteilen.

4.) Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mais vom Kolben schneiden und mit der Milch und dem Zucker kurz erwärmen, mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern und Auf den Oliven verteilen.

5.) Den Auflauf 20 Minuten backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Kräutern bestreuen und dazu Ensalada Chilena reichen.

Der Auflauf schmeckt warm und kalt und kann deshalb auch am Vortag vorbereitet werden.

Für den Ensalada Chilena

1.) Die Fleischtomaten an der oberen Rundung einritzen, ganz kurz in kochendes Wasser tauchen bis die Haut aufplatzen.

2.) Anschließend vorsichtig Schale abzeihen und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen.

3.) Dressingzutaten vermischen, abschmecken und über dem Salat verteilen.

4.) 15 Minuten marinieren lassen. Zum Salat passt auch Mais- oder Ciabattabrot.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 1 Stunde 5 Min
Je Portion : 2441 kJ, 583 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 24 g Fett, 117 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Sommer/ exotisch/ mittlerer Preis/ Mittagessen/ Abendessen

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