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Hähnchen-Mais-Auflauf - Rezept

zur Rezeptsuche Zu dem Auflauf passt ein Ensalada Chilena.
Zutaten für: 4 Portionen

Für den Auflauf:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Maiskeimöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhack
  • 2 EL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 125 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 EL Rosinen
  • 4 Maiskolben, frisch
  • 1 Tasse Milch
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Koriander oder glatte Petersilie

Für den Salat:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Zitrone
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 1 EL Oregano

Für den Auflauf:

1. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in 1 TL Öl innerhalb von 5 Minuten goldbraun anbraten und zugedeckt zur Seite stellen.

2. Zwiebel in Streifen, Knoblauch fein schneiden. Die Zutaten in Öl zusammen mit dem Rinderhack unter ständigem Rühren anbraten, mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken, dazu die Oreganoblätter fein schneiden. In eine Auflaufform geben.

3. Eier in Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

4. Oliven hacken und zusammen mit den Rosinen über den Eierscheiben verteilen.

5. Backofen auf 175 Grad vorheizen.

6. Mais vom Kolben schneiden und mit der Milch und dem Zucker kurz erwärmen, mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern, auf den Oliven verteilen.

7. Den Auflauf 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Mit den Kräutern bestreuen.

Für den Salat:

1. Die Tomaten oben anritzen, ganz kurz in kochendes Wasser tauchen, bis die Haut platzt. Anschließend vorsichtig die Schale abziehen und in Scheiben schneiden, dabei den grünen Ansatz entfernen.

2. Dressingzutaten vermischen, abschmecken und über dem Salat verteilen. 15 Minuten marinieren lassen. Zum Auflauf reichen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1. Anstelle von frischen Maiskolben können Sie für den Auflauf auch 500 g Dosenmais verwenden.

2. Der Auflauf schmeckt warm und kalt und kann deshalb auch am Vortag vorbereitet werden. Servieren Sie Mais- oder Ciabattabrot dazu.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Min
Fertig in: 50 Min
Je Portion : 2441 kJ, 583 kcal, 63 g Kohlenhydrate, 28 g Eiweiß, 24 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Salate/ Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Sommer/ mexikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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