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Hähnchen in Rieslinggemüse - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchenbrustfilets mit Schinken in einem Gemüse mit Rieslingsauce, dazu Spätzle.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Hähnchenbrustfilet-Hälften
  • Pfeffer, grob, bunt
  • 8 Scheiben Schinken, gekocht
  • 1 EL Rapsöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Rapskernöl
  • 250 g Cherry Rispentomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 250 ml Riesling
  • 2 EL Petersilie, glatt
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Rohrohrzucker
  • 1 EL Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 300 g Spätzle GUT&GÜNSTIG Eierspätzle

1. Hähnchenbrustfilets mit Küchenkrepp abtupfen, mit Pfeffer bestreuen und mit Schinken umwickeln oder belegen, je nach Größe der Schinkenscheiben. Die Schinkenscheiben halten auch ohne Spieß auf dem Fleisch.

2. Rapsöl in die Pfanne geben und erwärmen, 1 Wassertropfen sollte darin brutzeln. Die Filets auf jeder Seite 3 Minuten anbraten.

3. Tomaten und Gurken fein würfeln, mit Tomatenmark zum Fleisch geben und mit Riesling ablöschen. Die Filets zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten garen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgeheizten Platte anrichten und zudecken.

4. Petersilie fein hacken und einrühren. Paprika und Johannisbrotkernmehl mit einem feinen Sieb einstreuen und das Gemüse damit binden. Mit den übrigen Zutaten abschmecken.

5. Die Spätzle nach Packungsanleitung garen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil.

Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen.

· Besonders langlebig und widerstandsfähig

· Schwere Profi qualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm

· 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten

· Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!

· Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min
Fertig in: 35 Min
Je Portion : 2336 kJ, 558 kcal, 56 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß, 10 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis

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