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Hähnchen in Apfel-Sauce

Hähnchenbrust in Apfel-Salbei-Sauce mit knusprigen Kartoffeln.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 60 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 120 g Zwiebeln
  • 450 g Äpfel
  • 4 große Hähnchenbrustfilets
  • 2,5 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein
  • 250 ml Sahne
  • 10 Blätter Salbeiblätter

Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 10 Min. kochen lassen. Abgießen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen.

2. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. goldbraun und knusprig rösten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.

3. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

4. Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. pro Seite anbraten, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln.

5. Apfelscheiben und Zwiebeln in der Pfanne im Bratfett ca. 2 Min. anbraten und mit Weißwein ablöschen. Alles aufkochen, Weißwein zur Hälfte einkochen, Sahne und Salbei hinzufügen und bei sanfter Hitze ca. 3 Min. schmoren lassen. Hähnchenbrust mit ausgetretenem Bratensaft in die Apfel-Salbei-Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Hähnchenbrust mit Sauce und mit den knusprigen Kartoffeln servieren.

  • Je Portion: 3433 kJ, 820 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 50 g Eiweiß, 40 g Fett, 176 mg Cholesterin, 7 g Ballaststoffe