Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Hähnchen-Gemüse-Spieße - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchen-Gemüse-Spieße.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • 3 EL Sonnenblumenöl EDEKA Bio Natives Sonnenblumenöl
  • 0,5 Zitrone
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 Paprika, grün
  • 1 Paprika, rot
  • 8 Kirschtomaten
  • 2 kleine Zwiebel, rot
  • Meersalz, grob
  • etwas Majoran

1. Die Zitrone auspressen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Fleisch würfeln und mit den Kräutern der Provence, dem Öl und dem Zitronensaft vermischen. Mit Pfeffer würzen und 30 Minuten marinieren lassen. Den Grill vorheizen.

2. In der Zwischenzeit die Paprika putzen, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, Zwiebeln schälen und in kleine Spalten schneiden.

3. Hähnchenfleisch, Zwiebel, Paprika und Tomate abwechselnd auf die Metallspieße stecken, salzen und auf dem vorgeheizten Grill insgesamt 15 Minuten von allen Seiten grillen. Mit Majoransträußchen garnieren.

Auch sehr lecker: Unser Hähnchenauflauf!Sollen es Häppchen sein, empfehlen wir dieses Rezept für Wurst-Spieße!


EDEKA zuhause Mittleres Bambusbrett mit Saftrille:

  • Bei unseren Brettern haben wir uns auf den Werkstoff Bambus konzentriert, der sich durch viele positive Eigenschaften hervorhebt: er ist schnittfest, messerschonend und optisch sehr attraktiv. Bambus ist kein Holz, sondern eine Grasart, die besonders schnell nachwächst und ein ökologisch wertvoller Werkstoff ist. Auch zum Servieren von Aufschnitt und Käse geeignet.
  • 26,5 x 20,5 x 1,9 cm

EDEKA zuhause Edelstahl-Schüssel Ø 16 cm, 310 g:

  • Formschönes, edles Design; außen matt polierte Oberfläche mit Hochglanzrand, innen hochglanzpoliert
  • Schwere Qualität durch hohe Materialstärke
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen
  • Praktischer Griff- und Schüttrand
  • Steht stabil - wackelt nicht
  • Für kalte und warme Speisen

Marinade / Marinieren:

Am besten wird in einem Gefrierbeutel mariniert, der fest verschlossen werden kann. Dabei sollte so wenig Luft wie möglich im Beutel sein. So wird das Mariniergut komplett von der Marinade umschlossen. Ein Wenden des Marinierguts ist nicht notwendig.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 60 Min
Je Portion : 1047 kJ, 250 kcal, 5 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 15 g Fett, 69 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste