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Hähnchen-Gemüse-Gratin

Hähnchen-Gratin mit italienischem Gemüse und Fenchel.

  • Zubereitungszeit: 45 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Beutel Reis
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst
  • 40 g Geflügelsalami
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Pfannengemüse italienische Art
  • 40 g Parmesan

Zubereitung

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Reis 15 Minuten vorgaren.

2. 1 Tasse Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fenchel halbieren, vom Ansatz befreien und in das kochende Wasser geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Das Kochwasser zurückbehalten.

3. Hähnchenbrust ggf. auftauen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Paprika bestreuen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Salamischeiben in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Reis zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Fenchelwasser ablöschen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten garen.

4. Pfannengemüse unterheben und weitere 3 Minuten garen. Fenchelhälften in eine kleine Auflaufform legen und den Hähnchen-Gemüse-Mix über den Fenchel verteilen. Parmesan hobeln und über den Auflauf streuen. 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.

Sie lieben Geflügel? Dann ist unser Rezept für Hähnchenbrust mit Gemüse ein Tipp!

  • Je Portion: 2127 kJ, 508 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 18 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

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