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Hähnchen-Gemüse-Gratin - Rezept

zur Rezeptsuche Hähnchen-Gratin mit italienischem Gemüse und Fenchel.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Beutel Reis GUT&GÜNSTIG Langkorn-Spitzenreis
  • 1 Fenchelknolle
  • 200 g Hähnchenbrust GUT&GÜNSTIG Hähnchenbrustfilets
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 40 g Geflügelsalami
  • 2 EL Tomatenmark EDEKA Italia Tomatenmark
  • 200 g Pfannengemüse italienische Art GUT&GÜNSTIG Pfannengemüse „Italienische Art“
  • 40 g Parmesan

1. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Reis 15 Minuten vorgaren.

2. 1 Tasse Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Fenchel halbieren, vom Ansatz befreien und in das kochende Wasser geben. 5 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Das Kochwasser zurückbehalten.

3. Hähnchenbrust ggf. auftauen und in 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Paprika bestreuen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die genannten Zutaten in Olivenöl bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Salamischeiben in feine Streifen schneiden und zum Fleisch geben. Reis zugeben und unter ständigem Rühren mit dem Fenchelwasser ablöschen. Tomatenmark zugeben und 5 Minuten garen.

4. Pfannengemüse unterheben und weitere 3 Minuten garen. Fenchelhälften in eine kleine Auflaufform legen und den Hähnchen-Gemüse-Mix über den Fenchel verteilen. Parmesan hobeln und über den Auflauf streuen. 10 Minuten im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fenchel putzen:

Zunächst die oberen Wurzelansätze mit dem Fenchelgrün entfernen und aufbewahren. Das Fenchelgrün kann gewaschen und fein gehackt gut als Dekoration für das Gericht verwendet werden. Nun den Fenchel waschen, halbieren, den Strunk in der Mitte keilförmig herausschneiden und den Fenchel je nach Rezept weiterverarbeiten.

EDEKA zuhause Handreibe fein & grob

· Kombireibe für grobes oder feines Reibeergebnis

· Für Orangen- und Zitronenschale, Parmesan, Schokolade und Möhren

· Extra langes Reibenblatt, ermöglicht den Einsatz direkt über dem Topf

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß, 18 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Aufläufe, Überbackenes & Pizza/ Frühling/ Sommer/ mediterran/ günstig/ Party & Büfett

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